Доска для нарезки: стоит отдать предпочтение дереву.

Лето, жара, бактерии... Вопреки утверждению, что деревянные доски по сравнению с пластиковыми менее гигиеничны, недавние исследования показали, что это совсем не так. Древесина, как материал природного происхождения, вынуждена сама себя защищать от бактерий "при жизни" и в определенной степени остается бактерицидной при преобразовании в доску для резки.

Конечно же, древесина не уничтожает бактерии. Но, благодаря наличию капилляров, она абсорбирует их, то есть патогенные формы всасываются в поверхностные слои дерева (несколько миллиметров) и не имеют возможности их покинуть. На практике это означает, что они не могут попасть на лезвие ножа или на другие продукты просто потому, что древесина их не выпустит.

Живыми они остаются лишь до полного высыхания доски после мытья. Как отмечают исследователи, "... стоит отдать предпочтение дереву, так как незначительные санитарные ошибки на дереве менее опасны, чем на пластике".

доска для нарезки